Гиалуроновая кислота - японский секрет молодости лица!
Меню сайта
Читайте далее:

Насколько безопасны инъекции гиалуроновой кислоты?

Инъекция гиалуроновой кислоты в губыНесмотря на то, что наполнители с гиалуроновой кислотой хорошо переносятся организмом, при их использовании могут возникать некоторые осложнения. Международная ассоциация косметической медицины подготовила ряд советов и рекомендаций, позволяющих минимизировать побочные эффекты, связанные с инъекциями этого средства.

Гиалуроновая кислота является естественным компонентом организма и широко используется в косметологии, например для омоложения кожи и устранения эстетических недостатков. Поскольку положительное воздействие препарата проявляется при местном введении, это исключает необходимость хирургических операций и уменьшает общую длительность терапии. Но осложнения, связанные с индивидуальной непереносимостью или нарушением инъекционной процедуры, все ещё представляют значительную опасность для здоровья. Они негативно отражаются на работоспособности и качестве жизни пациентов, продолжая влиять на их состояние даже после окончания курса уколов.

Заседание Международного экспертного сообщества по косметической медицине, состоявшееся в 2016 году, было посвящено свойствам и клиническому применению гиалуроната. В процессе обсуждения инициативная группа представила конкретные рекомендации по устранению побочных эффектов, возникающих в процессе инъекций, и описала ряд факторов, влияющих на их появление. Ранние побочные реакции на уколы гиалуроновой кислоты включают микротравмы сосудов и местные кровоизлияния. Также встречается воспаление, связанное с неправильным распределением наполнителя по мягким тканям лица. Среди поздних реакций рассматривают образование узелков, состоящих из соединительной ткани, и временное обесцвечивание эпидермиса.

Чтобы избежать осложнений при уколах гиалуроната, необходимо пользоваться услугами квалифицированных специалистов, имеющих полное знание анатомии лица. Применяемый при этом препарат должен быть натуральным и обладать государственным сертификатом качества. Полезная информация, связанная с реакцией на похожие процедуры или препараты, может найтись в истории болезней. Если кожа пациента плохо переносит инъекции, значительную пользу окажет гиалуроновая кислота в таблетках или капсулах. Поскольку препарат быстро усваивается, он будет способствовать укреплению эпидермиса уже с первого дня приёма.

Источник: NCBI PubMed

Дата публикации: 2 марта 2018

Другие материалы по теме:

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!