Гиалуроновая кислота - японский секрет молодости лица!
  Оплата при получении
  Настоящее японское качество
  Дарим в подарок капли!
  Доставка в любой город
Новая цена:
2550 р. 1490 р.

Инъекции гиалуроната омолаживают кожу вокруг глаз

Инъекция гиалуроновой кислотыИнициативная группа из Медицинского центра Университета Кейптауна, что в Южной Африке, изучила действие инъекций гиалуроната на морщины вокруг глаз. Долгосрочный эксперимент оценивал не только состояние пациентов в момент процедуры, но и изменения их здоровья в течение следующих пяти лет.

Известно, что кожа вокруг глаз очень уязвима к негативному воздействию окружающей среды и потому быстро стареет, покрываясь многочисленными морщинами. Последствия операций доказывают, что традиционная пластическая хирургия малоэффективна для области вокруг глаз. Близко к ней расположены кровеносные сосуды, повреждение которых сопровождается обширными отёками, подкожными кровоизлияниями и изменениями контура органов зрения. Поэтому для устранения косметических недостатков в указанной зоне применяются безоперационные способы вмешательства, например, инъекции фармацевтических средств.

Гиалуроновая кислота в различных формах выпуска применяется научным сообществом с 2004 года. Простота инъекций и их сравнительная безопасность делает наполнители с этим веществом популярными и универсальными. Доктор Хамза Мустак (Hamzah Mustak) и его коллеги из Университета Кейптауна в Южной Африке, провели долгосрочный обзор осложнений, связанных с использованием средства для коррекции эпидермиса. Они изучили медицинские карты 147 пациентов, оценивая их состояние в пятилетний период после первого укола.

В процессе наблюдения исследователи обнаружили, что наиболее частыми последствиями применения гиалуроновой кислоты являлись отёки тканей, изменение оттенка кожи и локальное воспаление. Но большинство этих осложнений проходило в первые месяцы после процедуры и не требовало дополнительного врачебного вмешательства. В отличие от синтетических медикаментов, которые могут оказывать токсическое воздействие, гиалуронат является структурным компонентом организма. Попадая в нижние слои эпидермиса, он распространяется по клеткам и укрепляет их оболочку, делая кожу гладкой и упругой.

«Консервативное лечение и индивидуальные подходы к терапии при выборе объёма и частоты инъекций могут снизить тенденцию неблагоприятных эффектов», пишут авторы.

Источник: MedicalXpress

Дата публикации: 9 декабря 2017

Другие материалы по теме:

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!