Гиалуроновая кислота - японский секрет молодости лица!
  Оплата при получении
  Настоящее японское качество
  Дарим в подарок капли!
  Доставка в любой город
Новая цена:
2550 р. 1490 р.

Натуральный гиалуронат справляется с бактериальными инфекциями лёгких

Бактериальное поражение лёгкихАмериканские исследователи из Научно-исследовательского института микробного патогенеза в Огайо, США, разработали новое средство для профилактики лёгочных инфекций. Гиалуроновая кислота, выступающая основой препарата, не только способствует омоложению лица, но и угнетает размножение патогенных возбудителей, например Streptococcus pneumoniae, снижает тяжесть заболевания и стимулирует иммунный ответ организма.

Микроорганизм Streptococcus pneumoniae (пневмококк) является основным возбудителем внебольничной пневмонии, от которой ежегодно гибнет до 1,5 миллиона человек, а также способствует развитию других заболеваний дыхательной системы, таких как отит и менингит. В связи с тем, что инфицирование проходит практически бессимптомно, пациент замечает болезнь, только когда она переходит в острую форму. Из-за короткого инкубационного периода, который занимает от 1 до 3 дней, у медиков не остаётся времени на проверку чувствительности к антибиотикам, и больные нередко погибают, несмотря на введение стандартных антибактериальных препаратов. Тем не менее, дополнение терапии биологически активными средствами улучшает усвоение медикаментов и существенно повышает выживаемость больных.

Эксперимент, проведённый доктором Каролин Марион (Carolyn Marion) из Научно-исследовательского института микробного патогенеза в Огайо, США, оценивал перспективы применения гиалуроновой кислоты для ингибирования скорости размножения пневмококка и борьбы с медикаментозной устойчивостью. В процессе исследований на культуры микроорганизмов Streptococcus pneumoniae воздействовали различными концентрациями фармацевтических средств, но активность бактерий и их жизнеспособность оставались стабильно высокими. Когда в  питательную среду, в которой выращивались пневмококки, добавили 150 мг раствора гиалуроната, их жизненный цикл замедлился, а смертность от медикаментов существенно увеличилась.

Поскольку исследуемый препарат является натуральным компонентом человеческого тела, он положительно воздействует на все системы и органы. Применяясь пациентами с острой формой лёгочных заболеваний, гиалуроновая кислота подавляет размножение патогенных возбудителей и снижает их резистентность (устойчивость) к лекарствам. А при использовании в профилактических целях средство укрепляет иммунную систему и уменьшает вероятность инфицирования.

Источник: NCBI PubMed

Дата публикации: 20 февраля 2018

Другие материалы по теме:

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!