Гиалуроновая кислота - японский секрет молодости лица!
Меню сайта
Читайте далее:

В Испании доказали пользу гиалуроновой кислоты при синдроме сухого глаза

Капли для глаз с гиалуроновой кислотойВлияние гиалуроновой кислоты на здоровье не ограничивается омоложением кожи и борьбой с морщинами. Присутствуя в составе многих тканей и органов, препарат воздействует на все аспекты жизнедеятельности. В конце 2017 года научный коллектив испанского Исследовательского института здравоохранения Арагона обнаружил, что регулярное употребление препарата улучшает функционирование органов зрения и подавляет хроническое пересыхание.

Синдром сухого глаза — хроническое заболевание, которое сопровождается изменением химического состава слёзной жидкости и её повышенным испарением. Без защитной плёнки эпителий зрительного органа пересыхает и воспаляется, вызывая болевые ощущения и затрудняя повседневную деятельность. Для противодействия указанному нарушению применяют искусственные слёзы — капли для глаз, улучшающие смачивание роговицы и прекращающие воспалительный процесс. Как показали исследования, проведённые испанскими медиками под руководством доктора Антонио Хосе Матео Оробиа (Antonio José Mateo Orobia), приём гиалуроновой кислоты позволяет добиться аналогичного результата без использования медикаментов.

Эффективность и безопасность препарата при нарушениях зрения стала основой для ряда испытаний. В одном из них 305 пациентов с симптомами хронического пересыхания разделили на несколько групп, которые в течение 3 месяцев получали обычные фармацевтические средства и  капли с гиалуронатом соответственно. После окончания эксперимента у подопытных взяли пробы слёзной жидкости и проверили общий уровень зрения. Результаты показали, что у группы, получавшей гиалуроновую кислоту, исчезли признаки воспалительного повреждения роговицы, связанного с пересыханием, и сократилась частота жалоб на болевые ощущения.

Естественное происхождение препарата и участие в процессах обмена веществ делают его эффективным осмопротектором (средством, улучшающим удерживание воды в клетках). Доказано, что гиалуронат справляется как с внешними факторами пересыхания (например, включённый кондиционер или длительная работа за компьютером), так и с внутренними изменениями (например, избыток солей в слёзной жидкости). Сочетаясь с обычными каплями для глаз, он синергически усиливает защиту органов зрения.

Источник: Dovepress

Дата публикации: 12 марта 2018

Другие материалы по теме:

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!