Гиалуроновая кислота - японский секрет молодости лица!
Меню сайта
Читайте далее:

Инъекции гиалуроновой кислоты задерживают разрушение коленного сустава при остеоартрите

Сравнение здорового и поражённого остеоартритом суставовДо недавнего времени положительное воздействие гиалуроната на кости и хрящевую ткань рассматривалось исключительно в контексте вспомогательной терапии. Но ряд исследований, проведённых французскими медиками в ноябре 2017 года, доказал, что это средство обладает значительной эффективностью в борьбе с патологиями опорно-двигательной системы, например остеоартритом коленного сустава.

По данным Всемирной организации здравоохранения, остеоартрит относится к числу десяти наиболее опасных хронических заболеваний в развитых странах. Коленные суставы, в свою очередь, уязвимы к травмам и повреждениям вследствие постоянной нагрузки, которая на них приходится. Как результат, в России примерно 5% мужчин и 7% женщин в возрасте от 40 до 75 лет имеют симптоматический остеоартрит колена, который вызывает боль и негативно влияет на повседневную жизнь. Профилактика данного заболевания направлена на снятие спазмов и борьбу с инвалидностью путём использования фармацевтических средств и хирургических операций.

Радикальным методом борьбы с остеоартритом колена является замена поражённого сустава искусственным имплантатом. Кроме того, что данная процедура требует много времени на реабилитацию пациента (от шести месяцев до года), она сопровождается значительными финансовыми затратами. Поэтому эффективным терапевтическим  решением становится замедление прогрессирования болезни путём внутрисуставных медикаментозных инъекций. Исследование, проведённое коллективом специалистов под управлением доктора Анжелики Дельбар (Angélique Delbarre) оценивало взаимосвязь между уколами гиалуроновой кислоты и временем до операции.

Анализируя данные медицинского осмотра пациентов с подтверждённым диагнозом остеоартрита, учёные выделили в отдельную группу тех лиц, которые получали инъекции гиалуроната. По сравнению с пациентами, принимавшими обычные лекарства, данная процедура позволила отсрочить развитие заболевания в среднем на два года. Это объясняется тем, что гиалуроновая кислота способствует росту и развитию соединительной ткани, а также прекращает воспалительные процессы, протекающие в суставах.

Результаты подтверждают эффективность исследуемого средства в отсрочке операций на коленном суставе. Достигаемое улучшение здоровья, возникающее при использовании гиалуроновой кислоты, аналогично состоянию пациентов, подвергавшихся комплексному терапевтическому воздействию.

Источник: RheumatologyAdvisor

Дата публикации: 29 декабря 2017

Другие материалы по теме:

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!