Гиалуроновая кислота - японский секрет молодости лица!
  Оплата при получении
  Настоящее японское качество
  Дарим в подарок капли!
  Доставка в любой город
Новая цена:
2550 р. 1490 р.

Техасский университет разработал новый ранозаживляющий препарат

Время заживления ран может быть существенно сокращено с помощью гиалуроновой кислоты.Комплексное оздоровляющее воздействие гиалуроната позволяет применять его для профилактики патологических состояний организма, не связанных с заболеваниями. Недавнее исследование, проведённое научным коллективом американского Техасского университета, обнаружило, что средство ускоряет естественную регенерацию тканей за счёт стимуляции образования фибробластов.

Основная роль фибробластов в организме — производство коллагена и эластина (белков, входящих в состав эпидермиса). В молодом возрасте выработка фибробластов максимальна, кожа выглядит свежей и упругой, и быстро регенерирует. Но с течением времени число этих клеток снижается, а оставшиеся структурные частицы утрачивают активность. По этой причине наружные покровы организма становятся уязвимы, коллаген и эластин теряют свою упорядоченную структуру, в результате чего появляется больше поврежденных клеток, неспособных выполнять свои прямые функции. Поскольку hyaluronic acid является важным компонентом соединительной ткани, она обладает потенциальной эффективностью для заживления ран и укрепления кожи.

В 2011 году американский исследователь доктор Даррелл Пиллинг (Darrell Pilling) из Отдела биологии и клеточной биохимии Техасского университета провёл масштабные испытания препарата и его свойств. У группы здоровых взрослых добровольцев взяли образцы крови и выделили из них фибробласты. Затем их поместили в питательную среду, имитирующую условия человеческого организма. Активность клеток оставалась сравнительно низкой, пока к ним не добавили 300 мг гиалуроновой кислоты в виде раствора. Это привело к значительному ускорению роста и дифференциации фибробластов без увеличения их смертности.

Были сделаны выводы, что естественное снижение регенеративных способностей кожи, связанное со старением, можно замедлить с помощью натурального гиалуроната. Стимулируя производство фибробластов из стволовых клеток спинного мозга, препарат повышает их активность, облегчает перемещение к месту травматического повреждения и способствует перерождению в соединительную ткань. Поскольку гиалуроновая кислота также обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, её применение в качестве ранозаживляющего препарата значительно ускоряет процесс выздоровления.

Источник: NCBI PubMed

Дата публикации: 10 февраля 2018

Другие материалы по теме:

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!