Гиалуроновая кислота - японский секрет молодости лица!
  Оплата при получении
  Настоящее японское качество
  Дарим в подарок капли!
  Доставка в любой город
Новая цена:
2550 р. 1490 р.

Гиалуроновая кислота против старости кожи

Читайте новую статью о гиалуроновой кислоте против старения кожи

С годами все более предпочтительнее становится именно инъекционные процедуры в косметологии. Это связано с высокой эффективностью таких процедур. Обычно их применяют для выравнивания кожи. Самые популярные - это мезотерапия, контурная пластика, а также биорепарация. Одним из наиболее весомых компонентов, содержащемся в инъекционной косметике, является гиалуроновая кислота. СМИ не раз пытались придать ей негативное значение, однако, результат дал свои плоды и применяют ее уже более 20 лет в косметологии.

Гиалуроновая кислота и организм человека

Практически самая малая часть нашего организма, если не учитывать ее строения, - это клетка. Каждый орган имеет отдельный набор клеток. К примеру, нервная система состоит из нейронов, а кровь заполнена форменными телами. Чтоб соединить все эти клетки меж собой, природа подарила нам так называемую соединительную ткань. Поскольку пространство меж клетками большое, весомую часть человеческого организма занимает именно эта соединительная часть. Кроме данного типа ткани, существуют и другие, принадлежащие к отдельным органам (костная, мышечная, эпителиальная и др.). Все эти ткани непосредственно связаны с межклеточной.


Соединительная ткань не однородна и имеет различные формы в зависимости от предназначения. К примеру, жидкая кровь - это соединительная ткань, впрочем, как и твердая кость. Помимо перечисленных, также уместны случаи, когда ткань в форме гелия - это хрящики, глазное яблоко, а также жидкость меж клетками. Больше всего соединяющей ткани вы найдете не в крови, а в коже человека - дерме и других покровных слоях.


В отличии от других тканей, соединительная, имея меньшее количество структур клеток, обладает более развитой основой. А состоит последняя в основном из белка коллагена, эластиновых волокон, а также из сложных конструкций - соединений белка и аминокислоты. Но самым важным элементом всей конструкции является именно гиалуроновая кислота.


Разряженная структура соединительной ткани связана с тем, что одной молекулы ГК достаточно для удержания связи меж 0,5 тысячи молекул H20. За выработку этой кислоты отвечает элемент, находящийся также в составе ткани - клеточные фибробласты. Средний организм вырабатывает от 15 до 17 г ГК. Примерно половина гиалуроновой кислоты находится меж слоями эластина и коллагена, а также в кожном роговом слое. Хоть коллаген и придает эластичность коже, но без гиалуроновой кислоты его функции не выполнимы, так как она связывает отвечающие за упругость кожи белки, держа их в одном месте.

 

Почему кожа стареет?

А происходит все в результате воздействия группы ферментов гиалуронидаза на соединительную ткань. Данная группа веществ расщепляет не только гиалуроновую кислоту, а и ряд других вязких тканей. От этого процесса не убежишь, так как он действует беспрерывно на протяжении дня. Правда, не только расщепляя, а и восстанавливая кожу человеку. По подсчетам ученых, за день более двух третей ткани подвергается процессу разрушения/восстановления. К сожалению, часто негативный процесс преобладает, и кожа начинает стареть. Преимущество той или иной функции ткани связано с рядом факторов:


- состояние психики человека на протяжении дня;
- биоритмы, связанные со сменой сезона и суточного режима;
- возраст;
- неправильное питание;
- чрезмерное воздействие никотина, а также ультрафиолета;
- некоторые медикаменты также влияют на данные процессы, но не все.


Указывать весь перечень нет смысла, но описанные выше факторы являются основой влияния на количество ГК. Но помимо синтеза кислоты, описанные факторы влияют также и на ее структуру. Если ГК становится меньше, то все меньшее количество воды находится в связном состоянии, а значит все больше стареет кожа. Те молекулы, которые остались, но были повреждены действием одной или нескольких причин из списка, связывают меньше воды и при этом теряют способность ее отдавать. С возрастом таких поврежденных клеток ГК становится все больше, и они начинают концентрироваться, образуя отеки и сухие участки кожи.


Перечисленные процессы негативно влияют на состояние и вид кожи. Она становится сухой, отдутой, появляются не желательные отеки под глазами, теряется форма лица, на котором вдобавок еще и морщины возникают.

 

Какие различают виды гиалуроновой кислоты в организме человека?

Разные молекулы ГК имеют различную длину полисахаридов, входящих в состав кислоты. Все эти размеры замерены учеными и в зависимости от данного параметра определены отдельные группы ГК. Решение делить по такому параметру приняли из-за зависимости от него свойств ГК.


Молекулы с наименьшей длинной цепочек оказывают противовоспалительное воздействие. Часто данный тип кислоты используют в медицине для лечения угрей, язв, ожоговых вырождений кожи, псориаза, а также герпеса. Из-за небольшой длины цепочек данная кислота способна проникать в кожу человека без предварительной инъекции, а лишь попав на ее поверхность. Потому именно низкомолекулярную ГК используют в тониках и кремах. ГК со средними значениями длины полисахаридов предназначена для подавления размножения клеток, а также их произвольного движения. В медицине в основном гиалуроновую кислоту используют для лечения глаз и артрита. Для инъекционной косметологии, а также в хирургии и офтальмологии применяют кислоту последнего ранга - высокомолекулярную. Она способна удерживать наибольшее количество молекул одновременно, но не проникает в кожу без инъекции.

 

ГК в промышленности

Раньше для производства гиалуроновой кислоты использовали животные ткани. Благодаря обработке высокой температурой и очищенной водой из глаз, хрящей и других гелиевых тканей получали ГК. Но данная технология не совершенна из-за разрушения высокомолекулярных тканей. Итогом такого производства была низкомолекулярная ГК, да еще и с нежелательными примесями животного белка.


Хуже всего, что препарат, полученный таким способом использовали для инъекций, а как известно, для этого необходима высокомолекулярная кислота, которая, однако, разрушалась. В результате кожа не полностью заполнялась после инъекции и возникали дермальные узлы. Кроме этого, в зависимости от типажа кожи у некоторых людей начиналась аллергия и кожа покрывалась воспалениями из-за неприятия животных белков. Данную технологию производства уже не применяют из-за количества негативных отзывов.


Современный способ производства кроме того, что более гуманен по отношению к животным, синтезирует более качественную кислоту. Это биотехнологический синтез, для которого используют действие микроорганизмов, зарожденных в пшеничном бульоне. Стрептококки вырабатывают ГК, затем ее обрабатывают, несколько раз очищают и исследуют качество. Основным плюсом такого производства является синтез кислоты, практически не отличимой от человеческой. Количество воспалительных и аллергических процессов, связанных со вводом данной кислоты в организм, практически сводится к нулю.

 

ГК в косметологии

В зависимости от структуры ГК, воздействие на кожу человека производят двумя способами:
- Поверхностный нанос на кожу;
- Инъекция


Второй способ применяют для контурной пластики лица, мезотерапии (ГК вводят в средние слои), при возрастном старении, чтоб повысить общий тонус, эластичность, а также изменить цвет кожи. В дерме хранится ГК недолго - всего 2 недели, после чего снова нужно производить инъекцию. А контурная пластика (выравнивание кожи, подвод контуров) может действовать еще меньше - от 1 до 2-х недель. Наибольшее количество времени в коже хранится модифицированная кислота (максимум 3 недели). Такую ГК используют для редермализации и биорепараций.


Более популярным является применение гиалуроновой кислоты без инъекций. Заключается такой ввод в непосредственном втирании в кожу кислоты, содержащейся в геле. Также для этого могут применять всяческие препараты, воздействующие на проникновенность кожи. К примеру, пульсирующий гальванический ток, напор кислорода и даже ультразвук. Преимущество такого метода ввода заключается в мгновенном изменении состояния кожи, а также продолжительности воздействия от 5 до 20 дней.


Нельзя обойти стороной и популярную методику миеронидлинга. Особенность данной технологии в использовании чистой кислоты или мезококтейлей с высокой ее концентрацией.


Наиболее часто используют низкомолекулярную кислоту, содержащуюся в кремах и различных тониках, но сохранность такой кислоты после прохождения в слой кожи не доказана до сих пор. В связи с этим, мнения по поводу использования лосьонов неоднозначны.

 

Препараты и производитель гиалуроновой кислоты

Для обеспечения эффекта от использования ГК используют следующие препараты:
Часто используют мезококтейтли. Это штучно добавленные к кислоте компоненты. Все эти примеси оказывают позитивное влияние на деятельность кислоты, увеличивая не только позитивный эффект, но и срок действия ГК. К числу данных компонентов относят различные витамины, пантенолы, коэнзимы и пептиды. К позитивным воздействиям, которые они вызывают, относят регенерацию кожи, ее насыщение питательными компонентами и другое.


Наибольшее предпочтение ученые отдают филлерам, сделанным на основе ГК. Мало того, что они сохраняют эффект от полугода до года, так еще и производятся исключительно биотехнологическим путем. В результате, имеем кислоту практически полностью совместимую с кожей человека.


В зависимости от степени вязкости выделяют различные дермальные гели - от малой до высокой вязкости.
Выбирают тип геля в зависимости от задачи, которую необходимо решить. При неглубоких морщинах используют мягкие филлеры, которые сохраняют эффект 5-6 месяцев. Для более глубоких недостатков кожи используют филлеры большей вязкости. Одним из наиболее популярных филлеров является Японская Гиалуроновая кислота Dear Natura.


Существуют также препараты, которые способствуют выработке собственной гиалуроновой кислоты организма, помимо ввода чужеродной. Это биоревитализанты, либо редермализанты. Есть три вариации таких препаратов, в зависимости от насыщения состава различными аминокислотами, натриями и витаминами.


Выделяют также биопрепаранты, стремительно набирающие популярность. В них содержится ГК, но чуть иной модификации (твердофазной). Нанося на кожу такие препараты, кислота в них не воздействует напрямую на процессы старения, а косвенно. Дело в том, что биопрепаранты содержат все необходимые вещества для активизации восстановительных процессов в клетках. Таким образом, выходит не мгновенный, но природный эффект омолаживания. Термин действия такого препарата средний и составляет около 3 недель. На протяжении этого времени на кожу оказывается защитное воздействие антиоксидантов, которые хранят кожный покров от старения.


Ведущие производители препаратов с гиалуроновой кислотой находятся на территории Японии, США, Германии, Швейцарии, Франции, Италии и России. Все более популярной становится Японская Гиалуроновая кислота Dear Natura.

 

Противопоказания и побочные эффекты

Несмотря на высокий степень очистки, достичь максимальной однородности кислоты невозможно. В любом случае, в составе гелиев будут оставаться чужеродные белки, аминокислоты и другие элементы. Ввод гиалуроновой кислоты связан с вмешательством чужеродных элементов в организм человека, потому стоит опасаться такого воздействия на кожу следующим группам пользователей:


- аллергикам, а также людям с пониженным уровнем иммунитета;
- С повышенной чувствительностью кожи;
- тем, кто недавно делал лазерный пилинг и любые другие косметические процедуры.
- беременным и кормящим матерям.


Максимально негативное воздействие гиалуроновой кислоты проявляется в следующих процессах:
- появление отеков;
- покраснение;
- возникновение гематом;
- повышение болезненности кожи.
Часто спрашивают о предпочтении ботокса или ГК. Стоит сказать, что это препараты различного спектра действия, потому их можно сочетать с перерывом применения (2 недели).

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!