Гиалуроновая кислота - японский секрет молодости лица!
  Оплата при получении
  Настоящее японское качество
  Дарим в подарок капли!
  Доставка в любой город
Новая цена:
2550 р. 1490 р.

Методика лазерной биоревитализации гиалуроновой кислотой

Читайте новую статью о гиалуроновой кислоте для красоты кожи

Высокую практическую ценность для косметологии и медицины несет возможность эффективной доставки гиалуроновой кислоты в глубокие слои кожи сквозь эпидермальный слой, волосяные фолликулы, протоки потовых и сальных потовых желез. Согласно последним исследованиям, ГК имеет свойство проникать в глубокие слои кожи, что одновременно обеспечивает возможность транспортировки других полезных для кожи препаратов. Данный эффект повышает эффективность борьбы с возрастными изменениями кожи.

 

Особенности препарата, механизм действия

Совсем недавно в авторитетном издании Journal of Investigative Dermatology были представлены результаты исследования абсорбции кожными покровами радиоактивномеченого высокомолекулярного комплекса препарата. Опыты проводились на людях и мышах, на их кожу наносился гель с ГК, в результате чего вторадиографический метод показал, что время достижения препаратом дермы составляет всего 30 минут. Было также установлено, что в глубоких слоях эпидермиса, в эндотелии лимфатических сосудов и дерме происходит захват части вещества клетками.

Абсорбция ГК через кожу подтверждается также хроматографическим анализом крови, печеночной ткани, мочи и кожи, в их составе были обнаружены меченые ГК и ее метаболиты, вода и свободные ацетаты. Последнее обстоятельство свидетельствует в пользу того, что прохождение ГК через эпидермальный барьер является скорее активным транспортом, чем пассивной диффузией.

 

В результате опытов было получено доказательство, что гиалуроновая кислота не только сама способна проникать в глубокие слои кожи, но может транспортировать также другие биологически активные компоненты. Свойством проникать в кожу обладает даже высокомолекулярная гиалуроновая кислота, показатель может быть увеличена благодаря факторам, способствующим активной и пассивной доставке ее в кожу. Данный эффект достигается использованием свойств квантового излучения определенных параметров.

 

Одновременно создаются благоприятные условия для проникновения в ткани высокомолекулярных фракций ГК, обладающих более длительным гидратирующим действием, так как для разрушения макрофагам необходимо больше времени. Защитный эффект ГК проявляется в способности препарата временно встраиваться в окружающий клетки матрикс из гликозаминогликанов и белков, что затрудняет процесс проникновения токсичных веществ к клеткам.

 

Влияние гиалуроновой кислоты на кожу

Образующиеся при перестройке и распаде матрикса мелкие молекулы ГК обладают действием, усиливающим ангиогенез и способствующим улучшению микроциркуляции в коже.
Избыточное количество гиалуроновой кислоты, превышающее пропускную способность эпидермиса, оставаясь на поверхности кожи, образует вязкий защитный слой. Обладающий кислотными свойствами слой создает влажную среду, необходимую для обмена информацией между клетками, что способствует также созданию неблагоприятных условий для жизнедеятельности бактерий.

 

С целью увеличения концентрации ГК в коже в технологии КВАНТОЛА® осуществляется комбинированием двух процедур:

 

Введение гиалуроновой кислоты через кожу в виде уникального гипоаллергенного геля ГИАСУЛЬФ, содержащего оптимальную концентрацию ГК 1,5% и вспомогательных веществ, обеспечивающих эффективное проникновение препарата.

 

Использование квантовых источников излучения определенных параметров, которые обеспечивают фотодинамическую модификацию ГК в виде процессов, носящих название фотополимеризации в коже с целью увеличения размеров молекул, способствует притяжению большего объема воды и повышает устойчивость к деградации.

 

Увеличение размеров молекул гиалуроновой кислоты способствует росту адаптации к окружающим их клеточным структурам, что повышает устойчивость к различным факторам, вызывающим биологическую деградацию. Квантовое воздействие приводит также к стимуляции самостоятельной выработки эластина и коллагена.

Технология КВАНТОЛА основана на способности квантового излучения к активизации некоторых ферментов-акцепторов, у которых наблюдается совпадение энергетического спектра и спектра поглощения. При поглощении энергии лазерного излучения, акцепторы (биологически активные вещества или ферменты) запускают регулируемые биохимические процессы, одновременно улучшая адаптацию вводимого препарата в межклеточное пространство.

 

Применение данной технологии обеспечивает неспецифическое воздействие квантового излучения на биополимеры (мембраны, белки, липиды, ферменты), в результате чего происходит смена их состояния. На гистологическом уровне это наблюдается в виде увеличения концентрации коллагена и реорганизации его волокон в папиллярной дерме при одновременном образовании нового коллагенового каркаса.

 

К преимуществам данного метода следует также отнести то обстоятельство, что интенсивное само по себе квантовое или лазерное излучение обеспечивают омолаживающий эффект за счет активации процессов собственной выработки гиалуроновой кислоты в коже, а также стимулируют образование собственного эластина и коллагена, что увеличивает продолжительность воздействия препарата.

 

Видимый эстетический эффект (восстановление контура лица, разглаживание морщин, повышение эластичности, тургора кожи и другие преимущества использования данной технологии) обеспечиваются за счет определенных факторов.

 

Факторы:

  • расширение кожных пор и возрастание активного транспорта за счет квантового воздействия низкой интенсивности и наличия в составе геля с ГК диметилсульфоксид (димексида) -  второго основного компонента.  Диметилсульфоксид обладает важным свойством - способностью без повреждений осуществлять активный транспорт вещества сквозь биологические мембраны, в том числе сквозь кожные барьеры. Высокий транспортирующий эффект вещества определяет способность проводить сквозь кожу растворенные компоненты без изменения их биологических свойств;
  • равномерность распределения ГК в коже;
  • фотомодификации низкомолекулярных фракций препарата в более высокомолекулярные цепи, характеризующиеся повышенной устойчивостью к деградации и обладающие лучшей способностью удерживать влагу;
  • адаптация молекул вещества в дерме за счет образования прочных связей с обновленными мембранами клеток и клеточными структурами;
  • улучшение   кровообращения и ускорения перфузии крови за счет стимуляции образования капиллярной сети);
  • синтез эндогенного коллагена, активация фибробластов, что способствует обновлению коллагеновой структуры кожи;
  • стимуляция синтеза эндогенной/собственной ГК, эластина и коллагена.

 

Вышеуказанные результаты были достигнуты в результате многочисленных исследований с применением методов гистологии, доплерографии, термографии, эластометрии.

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!