Гиалуроновая кислота - японский секрет молодости лица!
  Оплата при получении
  Настоящее японское качество
  Дарим в подарок капли!
  Доставка в любой город
Новая цена:
2550 р. 1490 р.

Уникальные свойства гиалуроновой кислоты

Читайте новую статью о действии гиалуроновой кислоты на организм

Гиалуроновая кислота обеспечивает и контролирует необходимое содержание воды в организме человека. Свое название вещество получило от уроновой кислоты и греч. hyalos — стекловидный. Гиалуроновая кислота – это кислый мукополисахарид, который является важнейшим компонентом соединительной, эпителиальной и нервной тканей, биологических жидкостей человека и животных.


В косметологии другими названиями являются: гиалурон, гиалуронат (гиалуронан), либо просто ГК. Название, применяемое в биохимии, – гиалуронат натрия (натриевая соль).

 

Важная роль

Особо ценна гиалуроновая кислота для межклеточного вещества, необходимого для функционирования клеток – деления, выведения продуктов жизнедеятельности и питания.


В косметологии особую ценность гиалуроновая кислота приобрела благодаря своим уникальным свойствам сохранять воду в клетках кожи. Почти половина всей ее массы содержится в соединительной ткани, в том числе и дерме. Здесь гиалуроновая кислота берет участие в синтезе клеток соединительных тканей – фибробластов, которые так важны при формировании коллагена и эластина. Эти белки заполняют промежутки между волокнами кожи и отвечают за ее упругость.


Следует добавить, что гиалуроновая кислота (если следовать руководству по её приёму) принимает участие в регенерации кожи, заживлении ран, иммунных процессах и блокирует действие свободных радикалов, что препятствует раннему старению тканей.


Особым свойством данного вещества является высокая гидрофильность – уникальная способность связывать влагу. 1% водный раствор кислоты похож на вязкий гель, - в одной молекуле кислоты содержится около 500 молекул воды.


Гиалуроновая кислота присутствует и в лечебных средствах, которые используются в кардиологии, трансплантологии, офтальмологии, хирургии.

Что происходит при дефиците

С возрастом содержание полезных веществ в организме уменьшается. Не всегда это вызвано возрастным фактором. Отрицательную роль играют неблагоприятные условия окружающей среды и вредные привычки.


Исследования ученых показали, что к 50 годам количество гиалуроновой кислоты снижается в два раза. Именно это ведет к уменьшению выработки белков коллагена и эластина – появляется дряблость, морщины, повышенная сухость покровов.

Применение в косметологии

На способности гиалуроновой кислоты сохранять воду, основано ее эффективное применение в косметологии для увлажнения кожи. Все препараты гипоаллергенны, так как основное вещество не является чужеродным для организма.
Во все средства наружного применения гиалуроновая кислота входит как увлажнитель кожи. Она содержится в кремах, губных помадах, лосьонах, эмульсиях и формирует на поверхности кожи тончайшую непрерывную пленку, предотвращая избыточное испарение влаги. Плюс в том, что при этом кожа «дышит». Минус – нанесенная на поверхность гиалуроновая кислота, вызывает только поверхностное и кратковременное увлажнение.


В косметологии применяется гиалуроновая кислота натурального и искусственного синтеза. Натуральная молекула «живет» не более трех дней, после чего разрушается и заменяется новой. Из-за активного природного метаболизма для инъекций в основном применяется искусственная гиалуроновая кислота. При проникновении в глубокие слои кожи, препарат дольше расщепляется в организме.


В контурной пластике для увеличения объема губ, коррекции носогубных складок и устранения морщин, применяются концентрированные инъекции средства.


В косметологии применяется метод биоревитализации, он обеспечивает доступ препарата в глубокие слои кожи на длительное время.


На свойствах гиалуроновой кислоты увеличивать впитываемость других полезных веществ, основано действие препаратов для мезотерапии.

Самое интересное и необычное

Ученые еще в конце 80-х годов ХХ века, обнаружили весьма интересный факт – во время внутриутробного развития плода процесс заживления ран происходит не так, как после рождения. Эти факты обнаружились после того, как стали проводить внутриутробные операции плодам для лечения и устранения аномалий развития (выполнялись на 2 - 6 месяце беременности). После родов врачей ждал сюрприз – на теле новорожденных не обнаружилось никаких шрамов и следов вмешательства. Этот чудесный факт заживления ученые приписывают благотворному влиянию гиалуроновой кислоты, в больших концентрациях содержащейся в амниотической жидкости и самом развивающемся плоде.

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!