Гиалуроновая кислота - японский секрет молодости лица!
Меню сайта
Читайте далее:

Обнаружен механизм воздействия гиалуроновой кислоты на эпидермис

Гиалуроновая кислота будет полезна многим красавицамГиалуроновая кислота является составной частью кожи и помогает поддерживать гидратацию. Испытания на людях показали, что её употребление увеличивает количество воды в роговом слое, но не определили принцип, по которому это происходит. Новое исследование, проведённое рабочим коллективом японского Научно-исследовательского института фармацевтики и токсикологии, оценивало взаимосвязь между гиалуронатом и состоянием кожи.

Исследуемый продукт представляет собой линейный полисахарид (вещество из группы углеводов) с высокой молекулярной массой и химической стабильностью, которая позволяет ему взаимодействовать с медикаментами и другими соединениями. Добавки с гиалуроновой кислотой используются для профилактики боли в суставах, увлажнения кожи и общего укрепления здоровья. Несмотря на экспериментальные свидетельства о биологической активности гиалуроната, медики не изучали последствия его долгосрочного употребления и степень влияния на эпидермис. Ясность в данный вопрос внесли исследования доктора Марико Ои (Mariko Oe), опубликованные в октябре 2014 года.

В испытаниях участвовали лабораторные грызуны, ежедневно принимавшие по 25 мг гиалуроната и получавшие по 10 мг средства внутривенно. Медицинский осмотр, которому подвергались животные, оценивал абсорбцию (всасывание) препарата, его перемещение по организму и усвоение тканями. В отличие от других полисахаридов, которые расщепляются слюной и желудочным соком в процессе пищеварения, гиалуроновая кислота проникает в организм при сохранении химической структуры. Это позволяет ей равномерно распределяться по тканям и достигать эпидермиса. Сообщается, что защитные свойства рогового слоя, его сопротивляемость пересыханию, солнечной радиации и другим негативным факторам зависят именно от концентрации гиалуроната.

Также исследования показали, что вещество обладает высокой биодоступностью. Это означает, что 90% принятой гиалуроновой кислоты используется в качестве источника энергии или структурной составляющей организма, а остаток выделяется естественным образом. Данная особенность предотвращает интоксикацию и минимизирует вероятность побочных эффектов. В связи с тем, что кожа регулярно подвергается воздействию окружающей среды, гиалуронат способствует её укреплению, обновлению и увлажнению, а также уменьшает риск развития дермальных заболеваний.

Источник: NCBI PubMed

Дата публикации: 8 января 2018

Другие материалы по теме:

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!