Гиалуроновая кислота - японский секрет молодости лица!
Меню сайта
Читайте далее:

Личный опыт инъекций гиалуроновой кислоты

Читайте больше отзывов о гиалуроновой кислоте

В статье публикуется информация о способе поддержании красоты не при помощи домашнего ухода, а с использованием процедур профессиональной косметологии. У меня есть определенный опыт в данной сфере, которым я могу поделиться.

У меня отсутствует биологическое или химическое образование, поэтому рассказ будет о свойствах гиалуроновой кислоты не с научной точки зрения. В первую очередь ценится личный опыт, а узнать большей информации можно в любом салоне красоты. Информация об инъекциях гиалуроновой кислоты представлена в конспективном режиме.

 

Источник жизни

Откуда препарат появился и зачем его вообще вводить? Гиалуроновая кислота является составным компонентом кожи, роговицы, хрящей, суставов, соединительных тканей и отвечает за регенерацию клеток и упругость тканей. Вещество известно также своим свойством связывать и удерживать в тканях воду, что связано напрямую с их жизнеспособностью и здоровьем. В медицине гиалуроновая кислота применяется для регенерации и восстановления суставов, роговицы, кожи. В косметологии инъекции используются для восстановления уровня влажности кожи на уровне дермы. Глубина введения и количество вводимого препарата в каждом случае варьируется в зависимости от состояния кожи.

 

Разные способы

Самое главное, о чем необходимо знать при введении инъекций гиалуроната — два различных метода её введения, вводится локально или повсеместно в определённые участки лица. Эти два способа используются для достижения различных целей: в локальном режиме вводимые дозы повышенной концентрации используются в качестве филлеров (заполнителей складок и морщин) или для контурной пластики (восстановление или увеличение объёма губ, причём не только тех, которые расположены на лице).

 

Нужно ли доводить кожу до такого состояния?

Введение гиалуроната по всей поверхности кожи лица осуществляется препаратами с меньшей его концентрацией, что способствуют увлажнению и общему оздоровлению дермы. Данный способ носит название биоревитализации кожи (хотя во многих косметических салонах данный термин употребляется для обозначения любого способа введения гиалуроната). Преимущество гиалуроновой кислоты заключается в том, что препарат является естественным компонентом кожи, в отличие от ботокса, который относится к категории токсинов и может вызвать негативную реакцию.

 

Выбирать тип процедуры рекомендуется после консультации со специалистом, мой косметолог сообщила сразу, что у меня отсутствуют возрастные изменения, и в локальном режиме заполнять нечего. Если и вводить инъекции — то по всему лицу с незначительной концентрацией гиалуроната, так как кожа и без этого выглядит достаточно хорошо.

 

 

Состояние кожи после введения препарата

Стоит также отметить, что многие подруги после того, как я им рассказывала про инъекции, удивлялись, зачем мне вообще нужно проводить омолаживающие процедуры. А всё потому, что для большинства биоревитализация напоминает тотальную пластику лица с контурным надрезанием кожи и чуть не выемкой лобных долей мозга. Я решила не ждать появления глубоких морщин и обвисших щёк, процедура в данном случае носила профилактический характер. Существует мнение, что гораздо лучше заранее принимать меры по поддержанию упругости и увлажненности кожи, чем бороться с уже существующими проблемами.

 

Уколы

После тщательного осмотра кожи косметолог решила остановиться на введении 0,5 мл препарата (применялся Restylane Vital, но стоит отметить, что выбор бренда не принципиален, если речь идет о введении инъекций гиалуроната, а не какой-либо особой фирменной смеси). При необходимости сильной коррекций, может быть введен 1 мл препарата. Биоревитализация проводится не единовременно, необходим целый курс лечения: повторные процедуры проводятся спустя несколько недель. Количество кислоты и процедур в курсе, определяется в индивидуальном порядке косметологом. Я перенесла 3 инъекции с перерывом в 3-4 недели.

Порядок проведения процедуры

Сначала на лицо наносится крем в целях обезболивания (стоит учитывать, что лицо не попа, и уколы отличаются повышенной болезненностью). В процессе проведения процедуры использовался крем «Эмла» — тот же лидокаин. После нанесения препарата лицо для предотвращения высыхания крема укутали тонкой плёнкой и оставили меня на 30 минут лежать и окаменевать. Лицо под лидокаином ощущается сделанным из железа, появляется даже уверенность, что можно прямо сейчас встать и начать колоть им кирпичи.

 

Стоит отметить, что в нормальных заведениях обязательно будет заведена карта с указанием возраста, особенностей реакций организма, а также точными записями о всех проводившихся ранее процедурах.

 

На следующем этапе наступает время инъекций. Небольшие капельки геля аккуратно вводятся под кожу шприцом в местах, которые косметологом определяются как наименее упругие, или же непосредственно в места морщин. Уколов достаточно много, но боль достаточно терпимая— можно сравнить с укусами комаров. Мне кололи в лоб, носогубные складки, по контуру лица, под нижней челюстью, около наружной части глаза (кстати, гиалуроновая кислота очень полезна для глаз). После введения препарата место введения немного массируется, для предотвращения образования плотного бугорка.

 

Распространенные места введения геля

При попадании иглы в сосуд на лице могут образоваться синячки, больше никаких следов практически не остается. Стоит отметить, что не всегда существует возможность обойти сосуды: иногда они расположены непосредственно в месте, где требуется коррекция. У меня такое место оказалось всего одно, расположенное не на самом заметном месте, и синяк был также достаточно слабый.

 

Спустя несколько дней следы уколов выглядят непосредственно как комариные укусы, то есть маленькие красные точки, которые маскируются любым консилером. Бояться их появления не стоит: даже на свежеумытом лице они практически незаметны и отличаются небольшими размерами.

 

Косметолог предупредила, что появления в ближайшие пару дней подкожных уплотнений в местах уколов не нужно пугаться, а взять салфетку и аккуратно помассировать эти участки, чтобы помочь гелю рассосаться. После первого введения инъекции у меня такое уплотнение было, совсем небольших размеров, после остальных двух — нет. Об отрицательных последствиях рассказывать больше нечего из-за их отсутствия. Дальше расскажу о том, ради чего процедура проводилась, - о приятном результате.

 

Вечная молодость

Специалисты утверждают, что ждать какого-либо эффекта после первой процедуры рановато, и не стоит пугаться, если вообще ничего незаметно. В моем случае я увидела его сразу же. Появившиеся еще в школьные годы мимические морщинки на лбу разгладились как ткань под утюгом, а намеки на носогубные складки исчезли. Эффект был такой, как будто бы они были вытолкнуты изнутри, - что можно часто наблюдать после биоревитализации.

 

В остальном все осталось, как было, и продлится, надеюсь, как можно дольше. Во время третьей процедуры косметолог сообщила, что не знает куда колоть остатки препарата — на лице исчезли все проблемные места. Таким образом я бесплатно получила уколы в шею, хотя это стоит отдельных денег. Продолжительность курса лечения составила несколько месяцев, а эффект держится на протяжении 6-9 месяцев. Мне трудно оценивать что-либо, так как в моем случае не проводилась коррекция глубоких морщин, и результат поэтому не так заметен.

 

Я подозреваю, что меня попросят продемонстрировать фото, но вынуждена отказать, так как на этапе проведения процедуры у меня не было плана описывать ее. Но скоро я планирую пройти еще один курс, так как с момента прохождения первого истекло уже 6 месяцев, в течение которого с фотоаппаратом будут зафиксированы все изменения, которые проявятся.

 

Надеюсь, что это будет интересно и познавательно. При наличии положительных откликов могу написать также о курсе гликолевых пилингов, который я прошла этой осенью.

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!